ОАО «Аэропорт Красноярск» остался без управляющего

ОАО «Аэропорт Красноярск» остался без управляющего27 января 2012 г. по решению Арбитражного суда был отстранён от должности управляющий  аэропортом Красноярска Сергей Васильев. Отстранение от должности обосновано неисполнением обязанностей на рабочем месте. Конкурсный управляющий не первый раз попадает под атаку кредиторов. В 2011 году краевые власти отстояли его кандидатуру, так как имели на руках 51 % акций предприятия. Лидеры профсоюза авиапредприятия знают, что смещение с должности Сергея Васильева напрямую связано с наступающими торгами по имуществу аэропорта.

«Снять его с должности пробовали много раз, - заявила 31 января 2011г. Галина Трубе руководитель предприятия профсоюзной организации ОАО «Аэропорт Красноярск».

Зачем, ведь аэропорт работал нормально, заработную плату платили своевременно, авиаперевозки в Красноярске были регулярными, разве может так быть на предприятии, которое банкрот? Атаки производит команда из Москвы».

Первая претензия была  со стороны ОАО «Красноярские авиалинии». Суд отказал после первой жалобы, но ООО «БК-Инвест» узнав, что есть претензии ОАО «Красноярские авиалинии» решил атаковать. Сергея Васильева сняли с должности из-за жалобы ООО «БК-Инвест».

Авиаперевозки в Красноярске из-за отсутствия управляющего не прекращаются. В том же режиме осуществляются взлёты и посадки.

Аэропорт Красноярского края был выделен из состава ОАО «Красноярские авиалинии». Долги появились  при управлении аэропортом братьями Александром и Борисом Абрамовичами. Долг налоговой службе в 2008 году насчитывал  более трёх сот  миллионов рублей. Абрамовичи уехали из России оставив решать проблему краевым властям. Выход был один у правительства, они перевели некоторые активы в ООО «Аэропорт Емельяново». Хотя всё равно на балансе ОАО «Аэропорта Красноярск» оставались крупные активы, в настоящее время там ещё даже работают около 250 человек.

Имущество, оставшееся у аэропорта, и также выгода от авиаперевозок в Красноярске представляет интерес для многих. Парламентарии считают, что отстранение от должности Сергея Васильева напрямую связано с интересами москвичей овладеть гостиницей, аэропортом, деньгами на счетах. Перед торгами специально сняли с должности управляющего аэропорта, чтобы распределить между кредиторами деньги, вырученные от продажи имущества. Сергею Васильеву остаётся только надеяться на поддержку, только не известно от кого.

Обратный звонок